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節約レシピ ボリューム なす [節約レシピ 人気]
我が家で人気の、ボリューム満点、
超簡単な節約レシピがこちら!
【簡単!なすのひき肉炒め!!】
〇材料
なす 大きめ2~3本
ひき肉 100グラム程度 (豚か合挽が美味しい♪)
酒・みりん・しょうゆ・砂糖 すべて各大さじ2
〇作り方
1. なすを一口程度の食べやすい大きさに切って水にさらす
2. フライパンに油をひき、ひき肉を軽く塩を振って炒める、
3. なすを入れてさらに炒める、しんなりしたら調味料を全部入れて炒める
あら、簡単!
なすを先にレンジで2分ほどチンしておくと、
炒める時間が短くてすみますよー。
人参やピーマンを入れてもいろどり鮮やか、栄養もボリュームもさらにGOOD!
超簡単な節約レシピがこちら!
【簡単!なすのひき肉炒め!!】
〇材料
なす 大きめ2~3本
ひき肉 100グラム程度 (豚か合挽が美味しい♪)
酒・みりん・しょうゆ・砂糖 すべて各大さじ2
〇作り方
1. なすを一口程度の食べやすい大きさに切って水にさらす
2. フライパンに油をひき、ひき肉を軽く塩を振って炒める、
3. なすを入れてさらに炒める、しんなりしたら調味料を全部入れて炒める
あら、簡単!
なすを先にレンジで2分ほどチンしておくと、
炒める時間が短くてすみますよー。
人参やピーマンを入れてもいろどり鮮やか、栄養もボリュームもさらにGOOD!
節約レシピ 人気 ボリューム [節約レシピ 人気]
鶏むね肉、うまく使ってボリュームのある節約メニューに!
クックパッドで見かけたジューシーむね肉の裏ワザ!!
鶏むね肉2枚を食べやすい大きさに切って、
マヨネーズ・酢・しょうゆ各大2さじ、小麦粉大4さじ、
を混ぜて2時間以上漬けてから、フライパンで焼く。
たったこれだけで、ジューシーぷりぷり、
美味しく鶏むねを食べられますよ♪
クックパッドで見かけたジューシーむね肉の裏ワザ!!
鶏むね肉2枚を食べやすい大きさに切って、
マヨネーズ・酢・しょうゆ各大2さじ、小麦粉大4さじ、
を混ぜて2時間以上漬けてから、フライパンで焼く。
たったこれだけで、ジューシーぷりぷり、
美味しく鶏むねを食べられますよ♪
節約レシピ 人気 [節約レシピ 人気]
子どもたちに大人気の、
お手軽節約レシピは、パスタ!
ひき肉と玉ねぎを炒めて、
ケチャップととんかつソースで味を調えて、
ミートソース風に。
フライパンに湯を沸かして好きなパスタを投入、
ふたをして少し沸騰させ火をとめる!
パスタのゆで時間+1分ぐらいたったら、
ゆで具合をチェック♪
意外と美味しくゆでられますよー。
▼これも便利ですよ♪
お手軽節約レシピは、パスタ!
ひき肉と玉ねぎを炒めて、
ケチャップととんかつソースで味を調えて、
ミートソース風に。
フライパンに湯を沸かして好きなパスタを投入、
ふたをして少し沸騰させ火をとめる!
パスタのゆで時間+1分ぐらいたったら、
ゆで具合をチェック♪
意外と美味しくゆでられますよー。
▼これも便利ですよ♪