SSブログ


らでぃっしゅぼーや 有機・低農薬野菜、無添加食品の宅配サービス

節約レシピ魚 [節約レシピ ボリューム]

近くの生協で
生の「はたはた」が10尾で188円!


あまりにもキレイで安かったのでゲット。


さて、どう料理したものか…

調べてみると、身が柔らかく骨がとりのぞきにくい、
ということで、から揚げに!


【ハタハタのから揚げ♪】
〇材料
 はたはた 10尾
 醤油・酒 大2
 生姜すりおろし 適宜
 にんにくすりおろし 適宜
 片栗粉 適宜

〇作り方
 1. ハタハタのはらわたを処理、塩水で洗う
  (我が家は頭を落として腹開きに、火の通りが早い♪)
 2. ビニール袋にハタハタを入れて、調味料を入れて漬ける
  (冷蔵庫で1時間以上、一晩おくとしっかり味に♪)
 3. キッチンペーパーで水気をふき取って、片栗粉をまぶす
 4. 180度の油でしっかり揚げる!


根気よくしっかり揚げると骨も一緒に食べられますよー。

安い魚でカルシウムもたっぷり摂れて、
しかも美味しいー♪

おつまみにもピッタリ(*^▽^*)

 
posted by こたろうた at nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

給料日前 節約レシピ|- ブログトップ


節約レシピのトップへ戻る
SEO対策テンプレート

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。