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節約レシピ魚 [節約レシピ ボリューム]
近くの生協で
生の「はたはた」が10尾で188円!
あまりにもキレイで安かったのでゲット。
さて、どう料理したものか…
調べてみると、身が柔らかく骨がとりのぞきにくい、
ということで、から揚げに!
【ハタハタのから揚げ♪】
〇材料
はたはた 10尾
醤油・酒 大2
生姜すりおろし 適宜
にんにくすりおろし 適宜
片栗粉 適宜
〇作り方
1. ハタハタのはらわたを処理、塩水で洗う
(我が家は頭を落として腹開きに、火の通りが早い♪)
2. ビニール袋にハタハタを入れて、調味料を入れて漬ける
(冷蔵庫で1時間以上、一晩おくとしっかり味に♪)
3. キッチンペーパーで水気をふき取って、片栗粉をまぶす
4. 180度の油でしっかり揚げる!
根気よくしっかり揚げると骨も一緒に食べられますよー。
安い魚でカルシウムもたっぷり摂れて、
しかも美味しいー♪
おつまみにもピッタリ(*^▽^*)
生の「はたはた」が10尾で188円!
あまりにもキレイで安かったのでゲット。
さて、どう料理したものか…
調べてみると、身が柔らかく骨がとりのぞきにくい、
ということで、から揚げに!
【ハタハタのから揚げ♪】
〇材料
はたはた 10尾
醤油・酒 大2
生姜すりおろし 適宜
にんにくすりおろし 適宜
片栗粉 適宜
〇作り方
1. ハタハタのはらわたを処理、塩水で洗う
(我が家は頭を落として腹開きに、火の通りが早い♪)
2. ビニール袋にハタハタを入れて、調味料を入れて漬ける
(冷蔵庫で1時間以上、一晩おくとしっかり味に♪)
3. キッチンペーパーで水気をふき取って、片栗粉をまぶす
4. 180度の油でしっかり揚げる!
根気よくしっかり揚げると骨も一緒に食べられますよー。
安い魚でカルシウムもたっぷり摂れて、
しかも美味しいー♪
おつまみにもピッタリ(*^▽^*)
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