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給料日前 節約レシピ [超節約レシピ]
給料日前のお助け食材は…
もやしと鶏胸肉!!!
我が家では給料日前だけではありませんが。。。
お金はないけど
ボリュームのあるものが食べたい!
だったら、「鶏胸肉のから揚げwithもやし」!
大人2人、娘2人(小学2年・年長)の4人分。
〇材料
鶏むね肉 大きめ1枚
醤油・酒 各大さじ3
すった生姜とにんにく お好きな量
塩・コショウ 少々
片栗粉・小麦粉 各大さじ1程度
〇作り方
1. むね肉をやや薄めの一口大に切る。
2. ビニール袋に切った胸肉を入れる。
3. 粉以外の調味料をすべて袋に入れる→揉みこむ
4. 30分以上、冷蔵庫でなじませる(一晩つけるとしっかり味に♪)
5. 片栗粉・小麦粉を入れてもみこむ。
6. フライパンに薄く油をひいて、揚げ焼きに。
ポイントは、生姜とにんにく!
生姜は生のものの方が美味しいですが、
チューブのものでもOK♪
にんにくは「ガーリックパウダー」でも♪
もやしと鶏胸肉!!!
我が家では給料日前だけではありませんが。。。
お金はないけど
ボリュームのあるものが食べたい!
だったら、「鶏胸肉のから揚げwithもやし」!
大人2人、娘2人(小学2年・年長)の4人分。
〇材料
鶏むね肉 大きめ1枚
醤油・酒 各大さじ3
すった生姜とにんにく お好きな量
塩・コショウ 少々
片栗粉・小麦粉 各大さじ1程度
〇作り方
1. むね肉をやや薄めの一口大に切る。
2. ビニール袋に切った胸肉を入れる。
3. 粉以外の調味料をすべて袋に入れる→揉みこむ
4. 30分以上、冷蔵庫でなじませる(一晩つけるとしっかり味に♪)
5. 片栗粉・小麦粉を入れてもみこむ。
6. フライパンに薄く油をひいて、揚げ焼きに。
ポイントは、生姜とにんにく!
生姜は生のものの方が美味しいですが、
チューブのものでもOK♪
にんにくは「ガーリックパウダー」でも♪
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